Cocina tradicional vasca en Vitoria-Gasteiz. Hablaremos aquí de recetas, enseñaremos fotos, haremos comentarios... alrededor de nuestra cocina, nuestros platos, nuestra vida... Estamos en la calle Chile 1, esquina Avenida Gasteiz. Si quieres reservar, llámanos a los teléfonos 945 22 30 64 y 945 24 72 14. Y si quieres conocernos más, visita nuestro sitio web, www.restaurantelagardere.com
jueves, 29 de mayo de 2014
Nuestro menú del día de hoy
SOPA DE PESCADO
ALUBIAS
PUERROS A LA VINAGRETA
GUISANTES CON JAMON
ENTRECOTE DE TERNERA CON PATATAS
MERLUZA A LA VASCA
HUEVOS FRITOS CON PATATAS
GAMBAS A LA PLANCHA
POSTRE PAN Y VINO
miércoles, 28 de mayo de 2014
Un menú de toda la vida, con productos de la tierra, rico y sano
Un ejemplo de nuestra cocina es el menú que hemos prepadado hoy, con productos naturales, frescos, de la tierra.
De primer plato, una coliflor con sofrito de jamón y ajo. Para chuparse los dedos, además de sano.
De segundo teníamos pescado. Unos lomos de merluza en salsa verde, con sus espárragos y su rodaja de huevo.
Y, para acabar, de postre... Quizás lo mejor es que te acerques por nuestro restaurante para elegir entre nuestros postres caseros.
De primer plato, una coliflor con sofrito de jamón y ajo. Para chuparse los dedos, además de sano.
De segundo teníamos pescado. Unos lomos de merluza en salsa verde, con sus espárragos y su rodaja de huevo.
Y, para acabar, de postre... Quizás lo mejor es que te acerques por nuestro restaurante para elegir entre nuestros postres caseros.
¡Te esperamos!
jueves, 22 de mayo de 2014
Chipirones en su tinta
Ingredientes:
Elaboración:
Limpiamos los chipirones y los rellenamos con sus patas; los cerramos con un palillo.
Ponemos una cazuela con un poco de aceite y sofreímos un poco los chipirones para que se cierre la boca y las pataitas no se salgan.
Una vez hecho esto, quitamos los palillos y reservamos los chipirones.
Troceamos la cebolla el pimiento y lo pochamos; añadimos el tomate pelado y el diente de ajo. Añadimos 1/2 litro de vino blanco y lo dejamos cocer 10 mimutos sin poner la tapa para que se evapore el vino.
Luego cerramos la tapa y cocemos otros 10 minutos. Una vez trascurrido el tiempo abrimos, echamos las tintas y pasamos la salsa con el pasapuré.
Salamos e introducimos los chipirones, y dejamos cocer 25 minutos.
Si la salsa es ligera, se deja hervir sin tapa para lograr la consistencia deseada.
¡Buen provecho!
- 1 kg de chipirones1 kg de cebollas
- 2 pimientos verdes
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- Vino blanco
- Sal
Elaboración:
Limpiamos los chipirones y los rellenamos con sus patas; los cerramos con un palillo.
Ponemos una cazuela con un poco de aceite y sofreímos un poco los chipirones para que se cierre la boca y las pataitas no se salgan.
Una vez hecho esto, quitamos los palillos y reservamos los chipirones.
Troceamos la cebolla el pimiento y lo pochamos; añadimos el tomate pelado y el diente de ajo. Añadimos 1/2 litro de vino blanco y lo dejamos cocer 10 mimutos sin poner la tapa para que se evapore el vino.
Luego cerramos la tapa y cocemos otros 10 minutos. Una vez trascurrido el tiempo abrimos, echamos las tintas y pasamos la salsa con el pasapuré.
Salamos e introducimos los chipirones, y dejamos cocer 25 minutos.
Si la salsa es ligera, se deja hervir sin tapa para lograr la consistencia deseada.
¡Buen provecho!
martes, 6 de mayo de 2014
Nuestra receta de Pollo a la Cerveza
Hoy vamos a enseñar cómo hacemos un plato sencillo, económico, y muy sabroso: el pollo a la cerveza. Vamos con ello:
Ingredientes
1 pollo.
2 pimientos verdes.
2 zanahorias.
1 cebolla.
1/2 litro de cerveza
Sal.
Pimienta blanca.
Harina.
Preparación
Troceamos el pollo, lo salpimentamos y lo pasamos por la harina.
Ponemos una sarten con aceite.
Una vez caliente, ponemos el pollo junto a las verduras troceadas.
Cuando el pollo se ha dorado un poco, lo retiramos y lo ponemos en una cazuela junto a las verduras.
Echamos la cerveza y lo dejamos cocer de 15 a 20 minutos.
Y ya está nuestro pollo a la cerveza.
¡Buen provecho!
Ingredientes
1 pollo.
2 pimientos verdes.
2 zanahorias.
1 cebolla.
1/2 litro de cerveza
Sal.
Pimienta blanca.
Harina.
Preparación
Troceamos el pollo, lo salpimentamos y lo pasamos por la harina.
Ponemos una sarten con aceite.
Una vez caliente, ponemos el pollo junto a las verduras troceadas.
Cuando el pollo se ha dorado un poco, lo retiramos y lo ponemos en una cazuela junto a las verduras.
Echamos la cerveza y lo dejamos cocer de 15 a 20 minutos.
Y ya está nuestro pollo a la cerveza.
¡Buen provecho!
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