jueves, 22 de mayo de 2014

Chipirones en su tinta

Ingredientes:
  • 1 kg de chipirones1 kg de cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • Vino blanco
  • Sal

Elaboración:
Limpiamos los chipirones y los rellenamos con sus patas; los cerramos con un palillo.
Ponemos una cazuela con un poco de aceite y sofreímos un poco los chipirones para que se cierre la boca y las pataitas no se salgan.
Una vez hecho esto, quitamos los palillos y reservamos los chipirones.
Troceamos la cebolla el pimiento y lo pochamos; añadimos el tomate pelado y el diente de ajo. Añadimos 1/2 litro de vino blanco y lo dejamos cocer 10 mimutos sin poner la tapa para que se evapore el vino.
Luego cerramos la tapa y cocemos otros 10 minutos. Una vez trascurrido el tiempo abrimos, echamos las tintas y pasamos la salsa con el pasapuré.
Salamos e introducimos los chipirones, y dejamos cocer 25 minutos.
Si la salsa es ligera, se deja hervir sin tapa para lograr la consistencia deseada.

¡Buen provecho!

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