- 1 kg de chipirones1 kg de cebollas
- 2 pimientos verdes
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- Vino blanco
- Sal
Elaboración:
Limpiamos los chipirones y los rellenamos con sus patas; los cerramos con un palillo.
Ponemos una cazuela con un poco de aceite y sofreímos un poco los chipirones para que se cierre la boca y las pataitas no se salgan.
Una vez hecho esto, quitamos los palillos y reservamos los chipirones.
Troceamos la cebolla el pimiento y lo pochamos; añadimos el tomate pelado y el diente de ajo. Añadimos 1/2 litro de vino blanco y lo dejamos cocer 10 mimutos sin poner la tapa para que se evapore el vino.
Luego cerramos la tapa y cocemos otros 10 minutos. Una vez trascurrido el tiempo abrimos, echamos las tintas y pasamos la salsa con el pasapuré.
Salamos e introducimos los chipirones, y dejamos cocer 25 minutos.
Si la salsa es ligera, se deja hervir sin tapa para lograr la consistencia deseada.
¡Buen provecho!
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