martes, 16 de diciembre de 2014

¿Quieres entrar en calor? Prepárate un caldito

Un plato sencillo, de toda la vida, y para  tomar en todo momento: el caldo.

Ingredientes
  • Un buen trozo de gallina.
  • 2 huesos.
  • Un trozo de zancarrón.
  • 2 puerros.
  • 2 zanahorias.
  • Un puñado de garbanzos.
  • Sal o starlux.

Preparación
  • Limpiamos la gallina, los puerros y las zanahorias
  • Lo ponemos dentro de la olla junto al zancarrón, los huesos y los garbanzos; añadimos sal o starlux al gusto y lo dejamos cocer.
  • Cuanto más cueza, mejor: más sustancia cogerá el caldo.
  • Una vez cocido, lo colamos y dejamos enfriar. Si quereis, podéis desgrasar, es decir, una vez frío hará una película de grasa arriba, que se puede retirar.
  • Con la gallina y el zancarron podéis aprovechar para hacer croquetas.
¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario