jueves, 18 de diciembre de 2014

Te enseñamos a preparar la mejor compota casera

Pocos postres son tan navideños entre nosotros como la compota de manzana. Te enseñamos a continuación cómo la preparamos nosotros, para que puedas hacerla en casa y disfrutar de la mejor compota casera.

Ingredientes
  • 6 manzanas reinetas
  • 2 peras de invierno 
  • 1 palo de canela 
  • 100 grs de uvas pasas 
  • 100 grs de ciruelas pasas 
  • 150 grs de orejones  
  • Azúcar

Elaboración
  • Se pelan las manzanas y se les quita el corazón; se parten en 4 trozos.
  • Con las peras hacemos lo mismo.  
  • Se ponen en una cazuela y añadimos las pasas, las ciruelas, los orejones y el palo de canela.
  • El azúcar, al gusto, y añadimos agua.
  • Ponemos a cocer y, cuando empieza a hervir, presionamos las manzanas para que se sumerjan.
  • Dejamos cocer 5 minutos y dejamos enfriar. 
  • Si gusta, se puede añadir un poco de vino.

Este plato es buen desengrasante para después de las comidas de Navidad.

¡Buen provecho y Feliz Navidad!

No hay comentarios:

Publicar un comentario