martes, 10 de junio de 2014

Alcachofas con almejas

Ingredientes
  • 12 alcachofas.
  • 1/2 kg de almejas.
  • Unas espinas de pescado.
  • 1 cucharada de harina.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 limón.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Un poco de aceite de oliva.
Preparación
Limpiamos las alcachofas y les pasamos un poco de limón para que no oscurezcan.
Las cocemos con un poco de sal y las reservamos.
Cocemos las espinas con un chorrito de vino blanco como 25 minutos y lo reservamos también.
Ponemos el aceite junto a los dientes de ajo muy picados los rehogamos y ponemos la harina.
Vertemos el caldo de pescado y, cuando empiece a hervir, introducimos las almejas.
Cuando se abran, incorporamos las alcachofas, dejamos cocer unos 15 minutos y ¡listo para comer!

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario